frame

Salutations, Étranger !

Si vous souhaitez rejoindre la communauté, cliquez sur l'un de ces boutons.

Connexion S'inscrire

Salutations, Étranger !

Si vous souhaitez rejoindre la communauté, cliquez sur l'un de ces boutons !

Bienvenue sur notre Forum, n'hésitez pas à nous faire part de vos remarques
Rappel : vous devez autoriser Manava à ouvrir les fenêtres «popup ou surgissantes» sur votre navigateur !!! Ceci pour la première édition, le choix sera enregistré pour les suivantes.

taxes de séjour incluses

juillet 2017 modifié dans Vos questions
Bonjour,
J'inclues les taxes de séjour dans mon tarif. Comment puis-je les comptabiliser voire les faire apparaître sur les contrats sans qu'elles arrivent en addition du prix indiqué ?
Merci.

Réponses

  • Bonjour Trillotj ,
    Nous partons du principe que la taxe de séjour s'ajoute au prix de la grille tarifaire car la taxe de séjour varie en fonction du nombre de personnes et de leur âge. Donc pour le même hébergement et la même durée le prix d'un séjour ne sera pas le même s'il y a 1 ou 3 personnes.
    Exemple : 1 nuitée 50 €, taxe de séjour 0.5€ vous logez 3 personnes vous encaissez 51.50€ , vous logez une personne vous encaissez 50.5€ c'est le fonctionement de Manava.
    Maintenant si votre politique est de ne pas modifier le prix de séjour quelque soit le nombre de personnes (tout le monde règle 50€), vous pouvez adopter une de ces solutions :
    • Solution 1 : lorsque le prix du séjour s'affiche sur la fiche réservation, vous modifiez le montant de l'hébergement pour que montant hébergement + taxe de séjour donne un montant total correspondant à votre grille tarifaire.
      Dans notre exemple (1 nuitée 50 €, taxe de séjour 0.5€) si vous logez 3 personnes, la taxe de séjour sera de 1.5€, vous devez modifier le montant de l'hébergement pour retrouver 50€ au total
      Taxe de séjour
      Ensuite vous bénéficiez de toutes les éditions comptabilisant la taxe de séjour et la partie hébergement.
    • Solution 2 : vous pouvez gérer la taxe de séjour dans la zone «description facture, reçu». Le montant de la taxe de séjour dans Tarif/mode de calcul doit être forcé à 0. Pour que seul le montant de la grille tarifaire soit pris en compte dans les calculs de la fiche réservation.
      Dans la zone «description facture, reçu» vous saisissez à titre indicatif le montant de la taxe de séjour. Cette zone sera imprimée sur les factures, contrats (variable {description_imprimee}).
      Cette solution est moins bonne car vous ne pourrez pas avoir un état récapitulatif de la taxe de séjour.
    • Solution 3 : Nous intervenons pour modifier le calcul (pour que l'opération effectuée dans la solution N°1 soit automatique) solution de développement spécifique à étudier, contactez-nous si vous êtes intéressé.
  • Merci,
    je vais voir comment faire pour ne pas tout chambouler. Dans le Logiciel que j'utilisais jusqu'ici (Home Manager), il se trouve une case à cocher "ajouter ou non" ce qui permet de comptabiliser la taxe sans qu'elle soit ajoutée sur le tarif mais qui permet tout de même de donner l'information au client.
    Pour info, j'inclue la taxe de séjour dans mon tarif (en fait elle se déduit de ma marge- 1€/J/pers-) parce que les clients sont heureux d'arriver en vacance et ne rien avoir à débourser de plus ....
    Je suis en train de transférer ma liste client et gestion de cette saison d'été de Home Manager vers Manava, pour tester en temps réel (mais en doublon). Et voir si à l'issue de cet été basculer -ou pas- vers votre solution.
    En tout cas, merci pour votre réponse rapide.
    Cordialement.
  • Je note votre remarque dans notre wishlist. Peut être nous pourrons gérer le "ajouter ou non" dans une future version.
    Bon week-end
    Isabelle
  • Peut-être l'avez-vous vu sur la dernière mise à jour de Manava, vous pouvez déclarer la Taxe de séjour en déduction de votre grille tarifaire. voir les discussions :
    https://manava.abricode.fr/forum/discussion/135/calcul-de-la-taxe-de-sejour-en-deduction-de-la-grille-tarifaire#latest et l'aide https://manava.abricode.fr/forum/post/editdiscussion/134
  • oui, j'ai aperçu ça et parcouru touters les mises à jours suite aux demandes des abonnés.
    J'en suis resté épaté !
    Quelle réactivité !
    Bravo !
    et ... merci .
    cordialement.
    jacques.
Connectez-vous ou Inscrivez-vous pour répondre.

Forum MANAVA

@ 2019 abricode.fr, Tous droits réservés.
Powered by VanillaForums, Design ThemeSteam

Contact

contact@abricode.fr

Social